понедельник, 20 июля 2015 г.

Связать и убить


Вчера добавил веревку - чтобы связывать дикарок. Штука полезная. Как обычно, кроме самой веревки, надо было добавить повреждения, которые она оставляет на дикарке - ссадины и мозоли это неизбежно. А покупатели в городе осматривают дикарок перед покупкой и, конечно, цена падает, когда дикарка выглядит непрезентабельно.

Известный и жестокий

Также добавил два новых параметра для игрока - это слава (известность) и жестокость. В чем суть каждого?

Известность растет благодаря охоте. Чем "чище" прошла поимка дикарки, тем больше славы заработает игрок. То есть, если вы нашли дикарку, попробовали подойти ближе, спугнули ее, потом догнали и после, зарезав кинжалом, дотащили труп до костра, упали спать и вернулись в город с уже не очень трупом, то, конечно, славы это вам много не принесет. А вот если вы осторожно подобрались к дикарке, и тихонько оглушили ее, не нанеся смертельных ран и также просто доставили в город - тогда вы молодец.

Относительно параметра "жестокость" - тут еще предстоит много работы. На данный момент игра обращает внимание на возраст девушки и способ убийства. И если насчет возраста понятно, то вот относительно способов убийства - тут есть над чем поработать. .Просто, даже сейчас существует куча вариантов. Согласитесь, подобраться к дикарке и оглушить ее это одно - а гнать ее по лесу до изнеможения и потом задушить, это уже другое. Даже смерть от кинжала более гуманна. Но, если игроку нравится смотреть в глаза жертве, пока из нее уходит жизнь - это его право.

Комментариев нет:

Отправить комментарий