пятница, 4 декабря 2015 г.

[info] Сводки с фронта

Пока нет обновлений, хотя бы поведаю, над чем, собственно, идет работа.

Из-за занятости в реале, пилить что-то крупное (секс с дикарками, да) пока не выходит. Поэтому, чтобы уж совсем не стоять на месте, делаю что-то более простое. Как уже упоминал до этого - это путешествия по локациям. Само собой, просто так гулять по ним вряд ли кто-то станет, поэтому понемногу в шатания по загородным территориям вплетаются такие вещи, как квесты (ежедневные и простые) и поиск всяких штук. Если насчет квестов все более-менее понятно (сходи туда - принеси то, пойди сюда - найди это), то насчет поиска всяких штук дело будет обстоять примерно так - в каждой локации можно производить некоторые действия - например :

1. Лечь спать для восстановления сил. Требует еды, любой. И да - состояние игрока и его здоровье - разные вещи, т.к. еда не заменяет отдых от многокилометровых прогулок. А спать на голодный желудок, как и на охоте, нельзя.
2. Просто подождать следующего времени суток. Их четыре - утро, день, вечер, ночь. Зачем ждать? На этом будут завязаны некоторые механики. Например, ночью скорость передвижения ниже, чем в остальное время суток, и иногда выгоднее переждать ночь, чем долго идти до следующего места.
3. Обыскать место, где игрок находится. В каждом месте будут "валяться" свои предметы. Зачем они? Можно просто продать в городе (хотя, тут есть момент, что вещи кладутся в рюкзак, а слотов всего пять. А ведь иногда полезно еще и еду с собой взять), а еще предмет может понадобиться по квесту. Видов предметов будет.. очень много. По моим прикидкам, если повезет, можно более-менее разжиться медяками, пока гуляешь.

Также идет мозговой штурм над механизмом всяких случайных ивентов, пока игрок бродит по разным местам.

P.S. Как всегда, никаких конкретных сроков, когда выйдет ближайшее обновление, не оговариваю. Пока есть обстоятельства, которые не зависят от меня лично. КТТС, как говорится.

4 комментария:

  1. Может всё же добавить репутацию за пойманных в силки дикарок? Всё же проданная без повреждений дикарка должна добавлять известности. А то сейчас счетчик пойманных растет, и средняя известность падает с каждой дикаркой из ловушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И желательно память у официанток улучшить, а то оставляешь им чаевые ежедневно по несколько раз, а эти профурсетки все равно потихоньку забывают.

      Удалить
    2. А вот я на это уже забил. На данный момент море денег уходит в никуда. Многотысячные расходы и ради чего? При том, что дикарка не стоит и 500.

      Удалить
  2. Автор, ничего не изменял в игре? А то сегодня сплошные разочарования - крокодил не ловится, не растет кокос...

    ОтветитьУдалить