понедельник, 2 мая 2016 г.

[info] Как бороться с бедой-печалью?




Трудно спорить с тем, что разнообразия в игре мало. Ни раз и не два я слышал о том, что гринда в игре очень много и рост параметров (вроде опыта или известности) дается долгим, упорным (а главное однообразным) путем. Но, как уже упоминалось в комментах к прошлым записям - нет смысла давать игроку зеленый свет к короткому пути до последнего ранга. Его достижение никого счастливым не сделает. Почему? Потому что последний ранг ничего по сути не даст на данный момент. Игрок получает заветный ранг, понимает, что это не то, чего он ждал и игру бросит. И это логично.

Очень многое зависит от того, как играть. Я приведу пример с танками (World of Tanks) - я в эту игру играю 3.5 года уже. У меня хреновенький уровень побед, у меня нет ни одного танка последнего, десятого уровня, мало Колобановых (кто знает, тот понял) и вообще - гордиться мне там нечем. Есть танки, которые я качаю несколько месяцев. Играю почти каждый день, хоть и недолго. Так, захожу, когда есть полчасика. И меня устраивает, хотя особого видимого прогресса почти нет.

Я не думаю, что если также играть в нашу игру, она быстро надоест. Некоторые люди годами играют в фермы - зайдут, что-то сделают, выйдут и опять то же самое. То есть, просто убивают свободные полчасика, а не имеют цель получить последний ранг или типа того.
На данном этапе это пожалуй оптимальный способ общения с игрой. Да, конечно, после оффлайновых игрушек, где можно увидеть весь контент игры и все ее возможности, всего лишь за 3-4 часа игры - whorecraft выглядит люто бедной на возможности и страшно медленной в развитии персонажа. С другой стороны, как я уже писал - онлайн он такой. Я имею ввиду - гриндовый. Да, не все игры таковы, но у нас - альфа. Тут иначе быть не может.

Что же делать?


В общем-то, я некоторое время назад разработал варианты того, как можно ускорить прокачку. Разумеется, пока нет цели, ради чего требуется тонна экспы. Тем не менее, варианты более быстрого развития будут. И полезны они будут для тех хитрых людей, кто сливает опыт на умения - ведь это самый правильный способ вложить свой опыт. Именно упор на умения будет более полезным, чем попытки поднять ранг.

Немного о сути - игра будет поощрять активных игроков. Уже слышу недовольное ворчание - мол, вот, опять провоцируют на гринд, от которого по идее надо избавиться. Не совсем. Задача - не провоцировать еще больше гринда, а наградить тех, кто играет активно. Суть в том, что неактивные ничего не теряют по сравнению с тем, что есть сейчас. Терять с такой системой вообще никто ничего не будет, только приобретать.

Да, будет вариант ускорения прокачки и за донат. Я не думаю, что кто-то будет этим пользоваться, но не ввести такую возможность было бы глупо. Особенно если учесть, что золото можно будет получить и без реальных денег. Даже без гринда и прочих конкурсов, типа "напиши фломастером название нашей игры на сиськах подруги твоей девушки и пришли фотку" (хотя, это идея!).

Суть будет в том, что каждый игрок сможет сам выбрать, что и как ему хочется побаффать. Хочешь чуть ли не ежеминутное восстановление почти всего здоровья? Ради бога. Хочешь просто бонус к получаемому опыту? Мечтаешь о солидной прибавке к статам? Усмирение дикарок? Мгновенные путешествия на охоту или в/за город? Без проблем. Конечно, все бонусы - временные. "Пробнички" на полчаса смогут получить все - тут донатить не придется.

Опять же - получать всякие баффы помогут ежедневные задания и аукционы. И если насчет заданий я пока не буду распространяться, то относительно аукционов все просто - есть лот, есть ставки, есть время - кто сделал ставку, которую за определенное время не перебили другие - получает приз.

Конечно, все это не цель, а средства. Качать умения, ранги и прочие параметры нужно ради чего-то. Пока ты все это делаешь, должно быть то, чем можно заняться в процессе (кроме охоты и секса, само собой). Все это тоже есть в "диздоке" и уже более-менее расписано по большей части (хоть иногда и только в моей голове).

В общем и целом проблема не в том, что игру нечем разнообразить и нет идей. Все это есть, нет столько свободного времени. Конечно, если вдруг после введения доната народ вдруг начнет тратить половину зарплаты на игру, я резко увеличу время, затрачиваемое на игру. Но, в любом случае чудес не бывает - в сутках только 24 часа, а у меня две руки и одна голова.

Через некоторое время я возможно поведаю, что станет новым долгостроем "сексом с дикарками". Или варианты - что может им стать.

А пока есть только один выход, как избежать грусти-печали - ждать, надеяться и верить.

59 комментариев:

  1. Вчера достиг ранг лесничий а сегодня опять охотник. Почему ранг обнуляется в этой игре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из-за недостатка денег, которые нужны для ежедневных взносов. Но, в любом случае, не знаю ID игрока говорить о чем-то невозможно.

      Удалить
  2. С опытом не крутил нечего? Поймал 3 дикарки, две руками и одну в селки, опыта не дали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руками это скрутил и.. дальше как? Я проверил, все нормально с опытом. А за силки вроде никогда опыта и не давалось.

      Удалить
    2. Вчера
      1 руками скрутил и заломал 260+0 (отвел продал некрам)
      2 руками скрутил и заломал 260+0 (отвел продал некрам)
      3 в селки 260+0 - отвел домой, полапал, продал в амф

      Сегодня:
      Вот сейчас одну в селки поймал 260+15 = 275 (отвел продал амф)
      потом вторую 275 + 0 = 275 (отвел продал амф)

      Удалить
    3. сейчас 3 подряд поймал - экспу дают...пока всё ок

      Удалить
  3. Поделитесь секретом, как вообще возможно за 3,5 года не выкачать ни одной десятки?)))
    В WoT десятки тысяч таких жутких днищ играют на десятках (порой вообще непонятно, то ли человек за танком, то ли его кот до игры дорвался :)) ) - что, честно говоря, я вообще даже предположить не мог, что получение десятки в WpT хоть для кого то может стать проблемой!?)
    зы. Без обид только, ок? Я не подкалываю (уже давненько не играю в игры картошки) - мне реально интересно, как? WTF?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 60 танков, поэтому максимум добрался до девяток. И то у меня их 2 или 3 только.

      Удалить
    2. У меня 30 танков, а то и меньше. Но штук 6 десяток плюс штук 8 девяток))
      Поэтому то я и не понимаю, где Ваши десятки то?)) А сколько у Вас сыграно боёв?

      Удалить
    3. Все очень просто, он качает все танки, а не конкретную ветку до 10, вот по этому и медленно...

      Удалить
  4. Я думаю все хотят выше ранг чтоб воспитывать дикарку, геймплейности типа воспитал служанку.секс рабыню и тп и продал по дороже на невольничьем рынке. Но пока это у тебя не реализовано, а если было бы то теже серые будни фапа на экспу были бы на много веселей и разнообразней. А не пришел-поймал-продал-пошел обратно

    ОтветитьУдалить
  5. Как там навык чтения ауры? Скоро он будет или лучше идти к мельнику раскачивать статы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы всё ещё полощите? Тогда мы идём к вам!

      Давно бы вкачал перки и фармил себе спокойно денежку и опыт...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. А это нормально, что на охоте исчез тайм аут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тц. Вот зачем было говорить об этом? Пользовались бы сейчас все вместе, а так пофиксит и будем бегать туда обратно по таймеру.

      Удалить
    2. Временной фактор — это основа большинства онлайн-игрушек, а без него какой смысл? Ну набьешь ты за короткое время тонны опыта и денег и че дальше? И вообще, багоюзерство — не есть гуд )

      Удалить
    3. как по мне временной фактор в таком виде не есть хорошо. идеально бы была 1 поход раз в 5 минут тоже самое но с аккумуляцией того самого времени.

      Удалить
    4. раздражает другое, что после долгой паузы тебя с лагеря охоты, выкидывает на дорогу к городу, и опять топать 5 минут

      Удалить
    5. Apry Ja, т.е. пишет, что, мол обнаружен выход с охоты, я правильно понял?

      Удалить
    6. Ага, раньше можно было вернуться на охоту, а теперь топаешь 5 минут обратно

      Удалить
    7. да вообще с охотой беда. помню что например ночью отправил на охоту, заходишь утром и снова 5 минут топать. то есть вкладку с игрой нельзя закрывать ни в коей случае иначе снова 5 минут.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Уже худо-бедно но работает рабский рынок, но тут у многих игроков возникает вопрос ребром, как лечить пойманных дикарок? Ведь из-за банальной шишки дикарка становится на рабском рынке неликвидом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы видимо их тех, кто успел в свое время достигнуть фельдъегеря? Если нет, то поделитесь хитростью, как смогли поднять общую известность хотя бы до 6?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Успел в своё время словить фельдъегеря, но толку от этого мне немного, качал бросок камня, ловушки я ставить не умею, а дикарки с любыми повреждениями на рабском рынке неликвид. Так что, выгоды от фельдъегеря мне сейчас никакой, только по сотне медяков ежедневно забирают.))

      Удалить
    4. Еще можно на (кажется) 20 очков прокачать статы у мельника. Так что смысл есть.

      Удалить
    5. Это Слава Вы загнули, про прокачку статов на 20 очков.))

      Удалить
    6. Лесничий + 2 очка к любому нужному параметру на выбор.
      Егерь + 5 очков
      Фельдъегерь +10 очков
      Ловчий + 20 очков
      Королевский Ловчий + 30 очков

      Удалить
    7. Ну в свое время я раскинул 10 и еще 5 мог добавить точно. Как сейчас пока к мельнику не схожа не знаю.

      Удалить
    8. на рынке можно продать только дикарок из ловушки, но смысла в этом 0. такие дикарки идут в - к существующему рейтингу(да писалось что что высокий рейтинг не нужен, но когда нужен будет я более чем уверен что поднять его с например с 6 едениц будет легче чем 3-4)

      Удалить
    9. Виталий Кривов - у меня кач на 20 очков был на Фельдъегерь, правда не замечал чтоб пускали на рынок, раньше точно не пускали,сегодня проверю...

      Удалить
    10. На рынок и сейчас не пускают. (стоит заплатка на нереализованное действие) Дикарок из ловушки можно продавать по х2 цене только в застенках. Так что пока так.

      Удалить
  9. С недавних пор началась глобальная невезуха, а если точнее, то поймать дикарку стало чудовищно сложно. Даже слабые, медленные и неуклюжие умудряются вырываться и убегать, их почти нерелаьно связывать и вообще почему то возможность заломать руки стала появлятся крайне редко, хотя раньше я ей постоянно пользоывался. Хочу добавить, что у меня не какой то там дрищ, который может быть не мог бы справиться с более менее крепкой или ловкой дикаркой, играю за "силовика". Ну и конечно будучи таким амбалом не понимаю как инвалидки умудряются с такой регулярностью убегать и избегать моих ручищь - если раньше было редкостью чтобы я кого-то не поймал, то теперь реально стало почти не возможно, уже было 2 суток в которых мне удавалось поймать лишь по 1-3 дикарки. ЗА ДВОЕ СУТОК КАРЛ! Помниться была надпись, что игра будет помогать тем, кому очень не везет, ну а у меня впечатление, что она действует абсолютно противоположно, ведь тут реально уже до идиотских случаев доходит. Потом почему то часто стало появлятся 2 одинаково описанных действия "ударить кулаком" во время охоты, при этом с разными затратами энергии, но нет заломать руки. А вот сейчас вообще баг был - охочусь на дикарку, схватил, потом выбор с руки врезать или связать, выбрал связать, пишет она оказалась СЛИШКОМ ловкой (при том что она была слабая, неуклюжая и медленная при осмотре), закончить охоту и вернуться в город, в городе сиськи на доме висят, заходим и там ЭТА дикарка! Трахнул, продал и отписался сюда. В общем мне действительно очень не по нраву эта ситуация, до такой степени, что не хочу редактировать текст и если так будет продолжаться, то заброшу этот адовый гринд - я сюда заходил не для того чтобы чувствовать себя на работе, а для расслабона и повышения настроения, чего больше к сожалению не происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да. Сейчас дикарки очень уж шустрые стали. Раньше один заход 100 энергии одна дикарка в 75% случаев. Максимум со второго захода, а сейчас 4 подряд и все или убегают и их не догнать, или руки им не заломать никак. Хотя дикарки и локации все те же.

      Удалить
    2. Ну вот опять повторился вышеуказанный баг - только теперь я сначала вернулся в город и там НЕ БЫЛО сисек на доме, тогда я пошел снова на охоту и "чтобывыдумали"?
      А вот что:
      http://i075.radikal.ru/1605/18/e172cd85184a.png

      Удалить
    3. Так оно и есть, но пере балансировка дикарок не в первой, так что пока притирайтесь. Я тоже руками пользовался, теперь на дубинку перешел...

      Удалить
  10. NikStars и Слава Измайлов тяжело в учении, легко на охоте.))
    http://s32.postimg.org/ga8olqlqd/image.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я качал как раз веревку и воздержание в придачу, да и камушком по голове не мой метод.

      Удалить
    2. Ага. Шурик это же не наш метод.))

      Удалить
    3. Ну раз не ваш, то не ваш. Вы лучше подскажите, где надыбать весь тот хлам, который мельник просит.))

      Удалить
    4. В группе вконтакте есть тема где что искать.

      Удалить
    5. В шапке группы. Но если не замечал раньше, то вот https://vk.com/whorecraftme.

      Удалить
    6. может ссылку на тему в фак добавить? вроде потратил на это дело целый день а многие и не видят.

      Удалить
    7. Огромная благодарность за ссылку, если есть возможность, то в FAQ эту информацию будет очень здорово.))

      Удалить
  11. Пишу сюда, потому что в разделе багов уже нет места:
    Баг: остаётся 19 энергии. Дикарка скручена и находится в руках у игрока. Силовой выбор "Вырубить её" стоит 15 энергии. Нажимаем. Вырубаем. Остаёмся с -1 энергии, вырубленной дикаркой и невозможностью её нести в город, потому что энергии стало меньше 0. Разве 19-15=-1?(баг повторяется множество раз).

    ОтветитьУдалить
  12. Дважды поимел местное казино на 288 и 380 монет разницы. Рейтинг как был 0, так и остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так рейтинг поднимется когда оно тебя поимеет :)

      Удалить
    2. Неправильное тут казино. Уже несколько раз пытался проиграть, а оно раз и джек-пот выкидывает...

      Удалить
    3. Неправильное тут казино. Уже несколько раз пытался проиграть, а оно раз и джек-пот выкидывает...

      Удалить
  13. Косяк в описании:
    http://s017.radikal.ru/i404/1605/63/99c176e101fe.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описания генерируются же. В любом случае, пока не будет художника, картинка с описанием совпадать и не будет.

      Удалить
    2. А планируется оригинальная графика?

      Удалить
  14. Выражу общий крик души. Когда обнова?

    ОтветитьУдалить